Ultimas Postagens

Anuncio

terça-feira, 30 de março de 2021

F1 2021 - GP do Bahrein #1

Foi uma corrida daquelas, de tirar o fôlego. O GP do Barein, abertura da temporada 2021 da Fórmula 1, correspondeu a todas as expectativas criadas desde a pré-temporada da categoria, com uma disputa ferrenha pelo topo, com RBR e Mercedes na briga, e um equilíbrio muito forte para saber quem é a terceira força do ano - inclusive com um começo de reação da Ferrari após um ano terrível em 2020.

Só uma coisa não mudou nesta primeira prova: o vencedor. Sir Lewis Hamilton foi ao alto do pódio pela 96ª vez na carreira. Mas as circunstâncias foram outras: com uma Mercedes ainda inferior à RBR, ele teve de segurar no braço o ataque de Max Verstappen nas voltas finais da corrida, mesmo com pneus 11 voltas mais velhos que os do holandês. Uma vitória daquelas.

Os segundos pilotos de Mercedes e RBR tiveram dias bem distintos em Sakhir. Valtteri Bottas até fez a melhor volta, após fazer um pit stop tardio para assegurar o ponto extra, mas foi um figurante durante toda a corrida. Nunca teve condições de andar no mesmo ritmo de Hamilton e Verstappen para tentar ajudar a Mercedes a garantir a vitória no Barein - e ainda sofreu com um segundo pit stop muito lento.

Já Sergio Pérez, em sua estreia pela equipe austríaca, teve um problema eletrônico na volta de apresentação e parou na pista. O mexicano conseguiu religar o carro, começou a corrida dos boxes e deu um show de ultrapassagens. Fez uma grande corrida de recuperação, terminou em quinto e foi escolhido o Piloto do Dia. Desempenho que mostra o acerto da RBR em apostar no veterano para a segunda vaga do time na temporada 2021.